xxgk.png

西宁市城东区人民政府 行政复议决定书(东复〔2019〕4号)

发布时间: 2019-06-06
索 引 号  000C3-01441-2019-00290 发文机关 区政府办公室
标      题 西宁市城东区人民政府 行政复议决定书(东复〔2019〕4号)
发文字号 东复〔2019〕4号 成文日期 2019-06-06

西宁市城东区人民政府

行政复议决定书

                                东复20194   

 

申请人:刘*******

被申请人:西宁市城东区建设局。

法定代表人:冶玉春,职务:局长。

单位地址:西宁市城东区昆仑路188号。

申请人**、吴**、梁*、梁**不服被申请人西宁市城东区建设2019321日作出的《关于水电四局家属院(一期A片区)棚户区改造项目政府信息公开的情况说明》的具体行政行为,于2019329日向本机关提出行政复议申请,经审查符合《中华人民共和国行政复议法》关于行政复议范围、时效的有关规定,于201944日依法受理。

申请人**、吴**、梁*、梁**请求:依法撤销被申请人《关于水电四局家属院(一期A片区)棚户区改造项目政府信息公开的情况说明》,并责令城东区建设局重新对《政府信息公开申请表》作出书面回复

申请人**、吴**、梁*、梁**称:申请人房屋位于青海省西宁市城东区,因水电四局棚户区改造项目相关项目被征收。被申请人于2019321日作出并传达的《关于水电四局家属院(一期A片区)棚户区改造项目政府信息公开的情况说明》,并称根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条、第十条、第十一条、第十二条之规定,申请人所要求公开的政府信息,不属于政府信息公开的范围,不予提供。

申请人认为该答复书所依据的中华人民共和国政府信息公开条例》第九条、第十条、第十一条、第十二条之规定属于政府信息公开的范围,申请人对信息不知晓,可以通过申请的方式获取信息,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条之规定,申请人有权向政府部门申请获取相关信息,并根据西宁市发展和改革委员会于2019123日发出的《水电四局棚户区改造项目的批复》,证实该政府信息存在。

申请人同时向本机关提供了下列证据:

1.西宁市城东区建设局于2019321日作出的《关于水电四局家属院(一期A片区)棚户区改造项目政府信息公开的情况说明;

被申请人西宁市城东区建设局称:根据青海省实施《中华人民共和国政府信息公开条例》办法第十三条的规定行政机关一般不承担为申请人汇总、加工或者重新制作政府信息,以及向其他行政机关和公民或者其他组织搜集信息的义务。第十四条行政机关制作的政府信息,由制作该信息的行政机关负责公开。申请人请求公开的信息均不是由城东区建设局制作的,故申请人应当请求制作该文件的行政机关向其公开信息。

被申请人认为申请人请求公开的信息如:《房屋征收告知书》、《评估机构名录》、《被拆迁户对评估机构的选定结果》、该《项目征收补偿方案征求意见》、及最后确定的《征收补偿方案》等通过张贴的形式均予以公开公布,征询被征收意见,符合《政府信息公开条例》第十一条主动公开政府信息之规定。

被申请人同时向本机关提供了下列证据:

1.《中华人民共和国政府信息公开条例》

2.青海省实施《中华人民共和国政府信息公开条例》办法作出的《关于水电家属院(一期A片区)棚户区改造项目政府信息公开的情况说明》

经审理后查明:被申请人城东区建设局作出的《关于水电四局家属院(一期A片区)棚户区改造项目政府信息公开的情况说明》根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、及青海省实施《中华人民共和国政府信息公开条例》办法作出的《关于水电家属院(一期A片区)棚户区改造项目政府信息公开的情况说明》符合法律规定,未违反法律程序。

本机关认为:根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项和《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十三条之规定,决定如下:

决定维持被申请人城东区建设局作出的《关于水电四局家属院(一期A片区)棚户区改造项目政府信息公开的情况说明

对本决定不服,可在自接到本决定书之日起十五日内,向人民法院提起行政诉讼。

                        

 

西宁市城东区人民政府行政复议办公室

                                                              2019527

4

 


相关标签: