镇办频道

大时代小日子——我家变化40年

2018-12-14信息来源:清真巷街道办事处 编辑:马志强

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。为深化家庭文明建设,使社会主义核心价值观以生动鲜活的形式扎根广大家庭,12月11日,清真巷街道办事处组织辖区群众观看“大时代小日子——我家变化40年”家庭摄影展活动。

清真1.png

本次展出的120多幅作品,以家庭为切入点,从家庭温馨、孝老爱亲、夫妻和睦等多个角度向参展人员展示作品主人公的故事。摄影展反映了改革开放40年来家庭、人民精神面貌不断发生变化的过程,激发广大家庭参与绿色发展样板城市,弘扬家风正、家教好、家庭美的传统美德理念。

清真2.png

此次活动,鼓励大家要以实际行动弘扬中华民族优良家风,更好地发挥家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐中的重要基础作用。


相关标签: