镇办频道

改革开放40年
人民生活谱新篇

2018-12-19信息来源:清真巷街道办事处 编辑:马志强

12月18日上午10时, 庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。清真巷办事处组织党员干部、辖区群众观看了大会实况。

清真1.png

当会场国歌唱起时,观看直播的党员干部情不自禁的全体起立并唱起国歌。在庆祝大会结束后,大家进行了认真讨论。

清真2.png

办事处党工委副书记马跃梅说:“中国能有今天的成就,真是我们每一个中华子女的骄傲。改革是有目标和方向的。符合中国实际的、能够解决中国发展问题、能保障中国人民根本利益的,就是我们改革的目标和方向”。

清真3.png

社区党务工作者朱和福:今天观看了改革开放四十周年大会,心情十分激动,1978年,我读高中一年级,到2018年的今天,可以说我亲眼见证了改革开放以来,祖国日新月异的发展过程。在党的领导下,我国人民不畏外部环境的艰难,不惧内部落后的面貌,全力以赴开启了改革开放的建设之路 ,今天,小康社会就要全面建成,中国人民的伟大复兴指日可待,富强、民主、文明、和谐的社会主义中国已屹立于世界强国之林。

清真5.png

82岁老党员丁富岭同志说:“我1958年就来到了青海,先是到兰州,从兰州坐马车西宁,又坐马车去了海西,走了几天,现在几个小时就能到,做梦也想不到国家的变化这么大,特别是改革开放以来,更是一天一个样。现在我和老伴都80岁过了,身体都很好,儿子们都有较好的工作和收入,孙子辈儿过得也都很好,怎能不叫人高兴呢,我就是要感谢党给我们的幸福生活”。

清真4.png

居民马丽琴今年41岁,她说到:“我出生就遇到改革开放,见证了40年中国的巨大变化,现在有儿有女,住着高层楼房,过着幸福的生活,我为改革开放的成就点赞”。


相关标签: