镇办频道

义务除冰,情暖冬日

2018-12-21信息来源:林家崖街道办事处 编辑:马志强

12月17日,林家崖办事处网格员在日常巡查时发现祁连路97号华德家属院北楼四楼平台雨水管有大量流水顺墙流下,导致院内大面积结冰,严重影响了居民和车辆的出行。林家崖办事处对此事十分重视,立即派工作人员赶到现场了解情况,并排查水流源头。经过多方排查后确认,由于北楼一单元某室居民长期不在此居住,将房屋租于他人使用,租客不知楼顶自家太阳能热水器管爆裂导致大量水外溢,造成单元楼平台及院内大面积结冰。工作人员第一时间与户主电话联系,现场查看漏水情况后要求房主立即关闭水阀。随后林家崖办事处组织全体党员干部对院内和平台进行清理。在大家共同努力下,经过两个多小时完成清理工作。

院内的居民看到结冰问题解决后高兴地说:“这么冷的天,多亏咱林家崖办事处和站西社区居委会出面协调和义务除冰,帮我们清理了这大面积的结冰,为我们的出行解决了后顾之忧。”



相关标签: