镇办频道

周家泉办事处杨家巷社区居委会党总支开展“共过主题党日”志愿服务送温暖活动

2018-12-25信息来源:周家泉街道办事处 编辑:任瑞

为深入贯彻落实“一优两高”战略部署,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,杨家巷居委会党总支联合大通县桥头镇解北社区党支部结对开展“共过主题党日——先锋聚力 共创共建”志愿服务送温暖活动。

1.png

集中学习 上党课  为推进“两学一做”学习教育和“两个绝对”具体化工作,促进各级党组织活力,共同推进和夯实党建工作,周家泉办事处党务工作者任志毅为大家带来了一场精彩的党课。任老师以“改革开放四十周年,西宁巨变”为主题,结合实际为党员们进一步理清党的十九大精神脉络,补足了“精神之钙”,铸牢了“党性之魂”。老党员李满堂说:“虽然我们从工作岗位上退休了,但是绝不能从党组织中‘退休’。我们要牢记初心和使命,做新时期合格的共产党员。”

2.png

小小饺子  暖人心  在冬至来临之际,为使孤寡老人过上一个 “温暖”的冬日,杨家巷社区居委会党支部党员联合解北社区党员、老党员、退休党员、辖区居民开展以“共享佳节喜迎冬至”包饺子活动。大家分工明确,有的和面,有的擀皮儿,有的负责包饺子。不一会儿,桌子上就摆满了形状各异的饺子。工作人员和居民还用饺子摆出了“民族团结一家亲”七个大字。居民古梅英高兴地说:“今天来参加活动的不仅有汉族,还有回族、藏族群众,可不就体现了民族团结一家亲嘛!”活动结束后,大通县桥头镇解北社区支部书记刘桂英一行来到顾月梅老人家送上了热气腾腾的饺子,老人满含热泪激动的说:“感谢办事处对我的牵挂,谢谢大家的关怀温暖”!通过此次活动,使辖区居民之间、各民族之间、党员干部与结对帮扶对象之间有了更加深入的了解。大家纷纷表示,希望以后多开展此类活动,以增进大家之间的亲密联系和相互交流。

3.png

志愿服务 献爱心   为扎实推进“在职党员到社区报到,开展志愿服务活动”工作,推进基层党组织建设与志愿服务的有机结合,发挥基层党组织、广大基层党员在服务社会、服务群众中的先锋模范作用。居委会组织党员志愿队的志愿者为居民开展牙科义诊、义务理发等爱心活动。很多居民驻足等候,党员志愿者们分工合作,有的布置活动场地,有的向居民们宣传服务及参与方式。活动在党员志愿者引领与居民的配合下有序地开展。在职党员的真诚热情及娴熟的理发技术得到了现场居民的一致称赞。

4.png

通过此次结对“共过主题党日”活动,周家泉办事处充分发挥了党员先锋模范作用,实现了取长补短、优势互补、互利共赢、促进民族团结;推动了党建资源的共享,增进支部凝聚力,彰显党员风采。


相关标签: