镇办频道

共建交流平台
携手学习促发展

2019-01-25信息来源:火车站街道办事处 编辑:任瑞

2018年12月21日,火车站街道办事处中庄居委会以“共建交流平台,携手学习促发展”为主题,积极开展城市社区与城镇社区结对共建活动。中庄居委会党委班子、成员及各党支部书记与辖区结对大通县人民路南社区党组织共23人,努力构建起微信交流学习平台与城市社区互帮互学、优势互补、意见交流、协调发展的新格局。

强班子,共同打造引领文明和谐社区建设的党组织班子。居委会发挥党委党建“引领”作用,推动城镇社区党建工作,帮助加强班子,提升城镇社区党组织的凝聚力、战斗力。通过微信交流学习平台,城市社区与城镇社区开展交流学习;同时,帮助城镇社区加强辖区内的非公有制企业和社会组织党建工作,消除党建“空白点”。

促服务,帮助社区党组织提升服务能力和水平根据结对帮扶城镇社区的需求,通过微信交流信息平台,指导大通县人民南路社区组织党员干部重点参与帮困助学、关爱空巢老人等服务活动。指导人民南路社区定期组织党员开展“党员奉献日”活动,建立“党员示范岗”、认领“党员责任区”,积极参与社区组织的各项志愿活动。

转作风,在结对共建中进一步转变社区干部的作风。中庄居委会指导大通人民南路社区明确党建联络员发挥好桥梁作用、在职党员与社区之间的纽带作用、参与社区工作的表率作用,积极帮助社区解决困难、为社区居民服务。通过活动,督促党员干部们更加自觉地转变作风。

通过开展党建结对工作交流,大家纷纷表示,希望通过结对共建,搭建双方党员共同学习的桥梁,促进双方党组织共同进步,逐步形成“以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高”的基层党建工作新格局。


相关标签: