镇办频道

迎新年促“建卫”全民义务劳动

2019-01-28信息来源:大众街道办事处 编辑:任瑞

为全面巩固提升西宁市全国文明城市、国家卫生城市和民族团结进步示范市创建成果,全面落实辖区街长制,实现常态化环境有效管理,推动广大干部职工和辖区居民持续常态参与环境卫生整治工作,2018年12月29日,大众街街道办事处联合区安监局、城东法院在辖区开展了“创建日”环境卫生整治活动。

1.png

清理脏乱差,全力改善环境——社区、居委会及区安监局、城东法院深入辖区瓦窑沟、康西南北院、贵南草业、221厂、园艺厂、先进小区、商建家属院等开展了环境卫生整治活动,对辖区内主干道的积雪进行了清理和专项整治。工作人员不惧严寒,将辖区内背街小巷和卫生死角也进行了清扫,整治活动持续两个多小时。此次活动共粉刷小广告30余处,清理垃圾死角18余处,清除乱张贴50余处。

2.png

整治店外经营,规范市场秩序——街道办事处执法中队开展了对辖区占道经营、流动商贩的整治,也对沿街商铺“门前三包”落实不到位导致环境脏乱、乱停乱放等突出问题开展了专项治理,收到了良好的效果,确保了市场经营有序。

通过此次“创建日”活动,不但改善了辖区环境卫生状况,还带动辖区居民增强了环境保洁意识,街道办事处将在今后的工作中继续深入开展环境卫生整治工作。


相关标签: