镇办频道

笔墨凝书香,春联进万家

2019-01-25信息来源:林家崖办事处 编辑:任瑞

2019年春节即将来临,为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大社区党员及居民能切身感受到中国传统文化的气息,林家崖办事处站西社区组织辖区居民党员、计生特殊家庭、贫困家庭及流动人口30余人开展“笔墨凝书香,春联进万家 ”活动,特邀青海四翰书画研究院的书法老师们为大家现场挥毫泼墨。

1.png

当日,党员活动室内热闹非凡,笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵,喜庆的话语充满了浓浓的年味。书法家们把一行行俊逸的书法,写在鲜艳的宣纸上,把党的十九大精神和人民对美好生活的向往写成了一句句真诚的祝福。获赠春联的特殊家庭、贫困家庭及流动人口手捧墨迹未干的春联纷纷向在场的书法家和工作人员表达谢意。他们表示此次活动不仅增添了节日的喜庆氛围,也将中华民族的传统书法文化融入到了百姓的生活之中,给居民带来了温暖和祝福。前来领取春联的居民也络绎不绝,隽秀的书法配上喜庆的祝福,不到一小时,百余幅春联就被热情的居民“一抢而空”。

2.png

此次活动,使社区党员、特殊家庭、贫困家庭及流动人口进一步领略了党的十九大精神和原创春联的魅力,进一步营造了社区传播传统文化,弘扬正能量的和谐氛围。  


相关标签: