镇办频道

联盟志愿行 温暖回家路

2019-01-28信息来源:火车站办事处 编辑:任瑞

春运的号角吹响,西宁火车站广场人头攒动,身着红马甲的志愿者们成为春运期间一道亮丽的风景线。1月22日上午,火车站区域“夏都枢纽”党建联盟春运志愿服务启动仪式在西宁火车站站前广场举行。“夏都枢纽”党建联盟9家成员单位、共青团城东区委的30余名代表,及百余名服务春运的志愿者,响应“联盟志愿行,温暖回家路”的号召,将在为期10天的春运中,开展一系列暖冬行动。

1.png

“您好,喝杯姜茶暖暖身子吧!”“请注意保管好随身的物品”。在候车室里,联盟志愿者们为春运期间坚守在一线岗位的公安、武警、运管、清洁工们定时定点送上姜茶,为旅客提供引导咨询、秩序维护、协助购票、老弱帮扶等暖心服务,一句句贴心话语,舒展了不少春运返乡人们原本着急的眉头。

“ 以前坐火车,我总是接受着别人的帮助。一次指路或嘘寒问暖,都让我十分感动。如今看着这些旅客在离开车站时向我说谢谢,都会让我觉得很幸福。”火车站街道办事处74岁的银发党员志愿者那桐表示:他将认真履行志愿服务的精神,待旅客如亲人,为和谐春运贡献力量。

2.png

今年是联盟春运志愿服务举办的第二个年头。通过开展此项活动,旨在充分发挥党建联盟的核心引领作用,以党建联盟为“轴心”和纽带,点燃辖区志愿服务的热情,增强志愿服务的力量,以实际行动暖人心、聚人心,打造党群志愿服务共同体,实现党群精准服务。


相关标签: