镇办频道

火车站街道党工委召开2018年度 党员领导干部民主生活会

2019-01-31信息来源:火车站办事处 编辑:任瑞

1月24日上午,火车站街道党工委召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由街道党工委书记主持,街道党工委委员、班子成员、居委会负责人及各科室负责人共13人参加会议。

会前,火车站街道党工委组织班子成员认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平总书记一系列重要讲话重要指示精神。

1.png

同时,通过座谈会、发放意见征求表等方式,分别征求不同层面党员干部群众的意见建议;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,开展谈心谈话,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,田红霞同志代表火车站街道党工委班子成员就2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况、巡察反馈、接受函询整改落实情况及2018年度党员领导干部民主生活会前征集的意见以及班子对照检查作了详细汇报,并作批评与自我批评。班子成员一一进行了自我剖析、自我批评,并汇报接下来的整改措施、工作思路,成员之间也开展了互相批评与点评。参会人员都提出了一些实质性的问题,大家畅所欲言,深入交换意见,民主生活会现场辣味十足,真正达到了红脸出汗的预期效果。

2.png

会议最后,街道党工委书记田红霞同志代表班子作出表态,一要聚焦“不足”,切实抓好整改落实。通过制定整改方案、坚持开门整改,认真总结好经验、好做法,针对查摆出的突出问题,建立整改清单,真正以长效机制巩固整改落实成果。二要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风做好本职工作,管好自己、管好家人、管好干部,肩负起组织赋予的职责。


相关标签: