镇办频道

清真巷街道党工委 召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-01-31信息来源:清真巷办事处 编辑:任瑞

为严肃党内政治生活,按照区委组织部、区纪委统一安排,在充分准备的基础上,结合开展集中整治形式主义官僚主义工作,1月24日上午,清真巷街道党工委领导班子召开2018年度民主生活会。区委常委、统战部部长徐进财同志出席会议进行指导。

为开好2018年度民主生活会,会前,街道党工委按照相关要求,通过发放征求意见表、召开征求意见会、谈心谈话等形式广泛征求意见建议,并认真组织学习讨论习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次全体会议上的讲话、习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等有关内容。

1.png

会上,通报了2017年度原清真巷社区党工委、国际村社区党工委民主生活会领导班子整改措施落实情况和2018年度清真巷街道党工委班子及班子成员民主生活会意见建议征求情况,随后,清真巷街道党工委书记白雪莲代表领导班子及个人结合区纪委开展的集中整治形式主义、官僚主义工作,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面进行对照检查,与会人员分别对班子和她个人存在的问题提出批评意见。接着,班子成员结合自身和工作中存在的问题依次进行深刻剖析对照检查,并相互开展批评。   

对照检查结束后,徐进财同志对此次民主生活会进行点评,他指出:一是清真巷街道党工委领导班子非常重视这次民主生活会,主题比较突出,会议程序严谨,会前通过认真组织学习讨论、谈心谈话、意见建议征求,为开好民主生活会奠定了基础;二是会上主要负责同志带头开展批评与自我批评,实实在在讲问题、谈问题、讲不足,达到了“红红脸、出出汗、咬耳扯袖”的效果。他强调,班子及班子成员将查摆出的问题,与转变工作作风结合起来,制定整改措施,在2019年的工作中时刻关注问题整改落实情况。


会议最后,白雪莲同志代表街道党工委领导班子作表态发言。一是坚持学习,对学习知识当成一种生活态度、一种工作责任、一种长期的精神追求,用理论知识强化头脑,做到自我锻炼、自我反省、自我革新、自我发展。二是切实做好整改,把查摆出的问题,认真制定整改措施,落实整改责任,建立长效机制。三是巩固成果,充分运用这次民主生活会成果,尽快转变角色,强化责任担当,理清办事处工作,为建设幸福西宁和谐东区作出更大贡献。


相关标签: