镇办频道

品民俗民风
度元宵佳节

2019-02-22信息来源:火车站街道办事处 编辑:任瑞

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。火车站街道幸福社区为弘扬中华民族传统文化,进一步丰富群众的文化生活,2月15日,组织辖区青少年在幸福社区开展“我们的节日”——“品民俗民风 度元宵佳节”主题活动。

1图片1.png

活动中,工作人员讲述了元宵节的来历,深入挖掘元宵节的文化内涵,培养和树立青少年认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强青少年对中华优秀文化的认同感和自豪感。猜灯谜活动不仅让辖区青少年学到了知识,又让他们认识了不少同龄的朋友,增进了友谊。猜谜的同时,还穿插进行了普法知识竞赛,以探索家庭法制教育与学校教育融合的模式,营造社会、校园和青少年尊法学法用法的浓厚氛围,全面提高广大青少年的法制素养。

2图片1.png

此次活动大力弘扬了传统文化,激励了青少年的民族自信心和自豪感,更好地体现了传统节日的魅力和时代感,营造了喜庆祥和的社会文化氛围。


相关标签: