镇办频道

学习时代楷模 弘扬时代最美品德

2019-02-20信息来源:大众街办事处 编辑:任瑞

根据区委宣传部通知要求,2月15日大众街办事处组织辖区居民群众、老党员及办事处党员干部,观看《时代楷模发布厅》特别节目。

特别节目《时代楷模发布厅》以“闪亮新时代”为主题,通过典型访谈、楷模现场讲述、先进事迹再现等形式,13组楷模闪亮登场,他们有工人、农民、警察、科研人员等从事不同行业、不同领域的楷模,他们是时代的奋斗者、时代的追梦人,他们用自己的行动坚定着理想信念、坚定着务实担当、坚定着勤勉敬业奉献的精神风采。节目用事实讲道理,用事实传递正能量、用事实弘扬主旋律、用事实诠释社会主义核心价值观,在他们身上崇高的理想和先进典型模范事迹融汇在一起,具有较强的思想性、艺术性,现场的他们既展现新时代“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代人“继续前进”的昂扬风貌,是开展社会主义核心价值观教育的生动教材。

1.png

通过观看节目,大家一致认为,时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,都是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物,是我们大家学习的榜样。


相关标签: