镇办频道

欢欢喜喜闹元宵

层层关怀暖心窝

2019-02-20信息来源:周家泉办事处 编辑:任瑞

正月里,正月正,正月十五闹花灯。2月18日上午,青英领绣城小广场里一派喜庆、祥和的景象,周家泉办事处举办的“闹元宵、送汤圆、猜灯谜”活动在此上演。火红的灯笼和红色的谜面悬挂在广场内,渲染着喜庆的氛围。谜面、谜底的种类繁多,涵盖了科普知识、廉政文化建设、党支部工作条例等内容,既具娱乐性,又具知识性。活动现场气氛活跃,有人紧锁双眉思考谜底,有人拿着手机查找答案,也有人争先恐后地与工作人员核对答案,猜对了谜底的居民井然有序地换取着奖品,脸上洋溢着喜悦的笑容。

1.png

在建国路社区老年人日间照料中心,老党员、孤寡老人、辖区居民围坐在一起,一边聊着家常,一边搓着元宵。活动现场变成了温暖的港湾,大家的欢声笑语都融进了一个个香气四溢、寓意团圆的汤圆里。品着汤圆跃文书画室的康老师还给大家普及了传统文化知识:元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日。正月是农历的元月,古人称"夜"为"宵",所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。活动结束后,社区工作人员还把搓好的元宵分发给辖区的“空巢老人”和残疾人,给他们也送去欢乐,带去温暖。80岁高龄的韩慧丽老人接过汤圆,开心的说:“感谢社区为我们准备的汤圆,让我们也能很开心的过一个圆满的节日。”

2.png

此次活动,居民朋友们既学习了中国的传统文化,又展示了自己丰富的知识,增长了见识。在欢度节日的同时,也增进了大家的交流和感情,进一步推动了办事处节日民俗活动的健康发展。

3.png


相关标签: