镇办频道

火车站街道开展工作作风纪律专题会议

2019-03-01信息来源:火车站办事处 编辑:魏俊魁

2月27日下午,火车站街道党工委组织全体干部召开工作作风纪律专题教育会议,街道全体工作人员60余人参加会议。

图片1.png

会议传达学习了《市纪委关于3起扶贫“第一书记”及驻村工作队员违纪典型案例的通报精神》《国务院办公厅关于民营企业反映政策不落实典型案例的通报精神》《城东区纪委关于违反工作纪律情况的通报》及《市委第一县区异地交叉巡察组对城东区原火车站社区党工委开展巡察情况的反馈意见》,对违规套取扶贫工作经费、工作失职失责、不认真履职等问题的案例详进行了详细传达,同时结合街道实际工作中易出现的一些问题进行了认真剖析,要求街道纪检监察组要紧盯重点领域、重要岗位、关键人员,加强监督执纪问责,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保形成一个风清气正的工作环境。

会议要求:一是加强学习,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,真抓实干做好各项工作,时刻牢记失职之害,自觉养成好的工作作风,经常反省自己的所言所行,警惕各种错误思想的消极影响,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性的问题,构筑起牢固的思想道德防线。二是严于律己、遵纪守法。在任何时候都要做到防微杜渐、遵纪守法,不越雷池半步,从典型案例中吸取教训,不碰高压线。三是转变观念,树立依法、依规工作的意识,立足本职,敬业爱岗,乐于奉献,一步一个脚印地将工作做得更好。


相关标签: