镇办频道

年初相约话党建
共谋思路促发展

2019-02-26信息来源:清真巷办事处 编辑:魏俊魁

为进一步理清工作思路,压实党建工作责任,整改上年度党建工作中存在的问题,2月25日,清真巷街道党工委组织开展了“年初相约话党建”活动座谈会,辖区各领域党组织书记16人参加。

图片1.png

夏都花园党总支书记张景秀结合党群服务中心应该发挥哪些作用的问题进行发言:一是应起到党建引领、指导、辐射的作用。二是按照“只进一个门、只找一个人、只跑一次路、一次就办结”,完善党组织关系转接、流动党员管理、党员教育、党员志愿服务、劳动保障、民政事务、综治维稳等工作,采取“窗口受理、内部流转、全程代办”工作模式,整合服务功能、简化办事流程,提高工作效率。三是认真应对日益增多的民生诉求,搭建各种平台。畅通诉求渠道,最终达到相互理解、相互信任。四是以基层党建为核心,妇联、工会、共青团积极探索服务党员、服务群众、服务社会的平台。

南小街社区党支部书记韩雪青针对如何统筹协调辖区各领域党建优势资源,做好城市基层党建工作,有效提升基层社会治理和服务水平谈了自己的看法:要把各级党组织和党员群众的思想和行动统一到街道党工委中来,建立“一轴三网”区域化党建体系,把社区、网格以及辖区两新党组织统筹起来,强化党工委的领导核心作用,整合各类基层组织资源,开展社会化服务的良好局面。

图片2.png

柏童幼儿园党支部吴秀珠结合“两新”党组织党建工作薄弱的问题发言:一是加强对出资人或负责人的培养。二是发挥好榜样引领示范作用,形成“以强带弱”局势,促进党建工作共同发展。三是多整合资源,开展党组织活动,让党建工作真正融入日常。

会议要求:一是要加强党工委与各领域党组织的沟通联系,集思广益,共谋发展,使党组织活动有效化、经常化、制度化;二是要建立健全适合工作需要,符合时代要求,管理规范、运行高效的党建工作机制;三是要注重依托有效载体,发挥党群工作整体优势,结合各领域党组织涵盖的业务工作,开展丰富多彩、实实在在的主题活动;四是坚持培育典型,切实发挥好引领示范带头作用,进一步推动辖区各领域党建工作均衡发展。

此次活动,街道党工委通过“相约”,共话党建发展蓝图,进一步理清了2019年党建工作思路,增进了街道党工委、社区居委会和辖区党组织之间的沟通,有效提高了各党组织书记的服务意识和责任意识,为建设和谐东区打下了坚实的基础。


相关标签: