镇办频道

狠下重锤 让出小区消防通道
保障群众生命财产安全

2019-02-26信息来源:八一路办事处 编辑:魏俊魁

图片1.png

南山东路124号青铁阳光小区有18栋楼,3624户住户,自2015年建成后,因小区道路设计没有规划地上停车位,所有车辆一律要求停放到地下停车场,但业主质疑地下车库停车费用比较高,不愿意下去,直接将车停到小区内。随着住户日益增多,小区内停车高达600多辆,不仅严重堵塞了消防通道,而且使小区人行道、绿地也遭到不同程度的破坏。虽然街道办事处和物业单位、地下车库、小区业主多次协调,希望解决该问题,但因种种原因问题一拖再拖,迟迟得不到解决。几年来,因救护车不能及时进入小区从而耽误病人抢救、因车辆刮擦纠纷不断的情况屡屡发生,影响到小区的和谐稳定,成为压在小区群众身上的一块“心头病 ”,群众意见很大。

2019年伊始,在区委区政府和市区相关部门的大力支持下,街道办事处经过各方的密切协商,最终成功解决了地下停车场停车费高的问题,并在街道办事处和社区的引导劝说下,小区群众也纷纷把车开出了小区,停入地下车库,让出了消防通道,实现了还路于民,几年来的“老大难”问题终于得到了彻底解决,小区居民有了一个安全舒适的居住环境,大家纷纷拍手称快。

图片2.png


相关标签: