镇办频道

一年之计在于春 共话党建举新措

2019-02-26信息来源:周家泉办事处 编辑:魏俊魁

2月26日下午,周家泉街道党工委组织开展了由班子成员、社区(村)党组织书记、“两新”组织负责人、党政办主任、党建助理员、专职党务工作者等23人参加的“年初相约话党建”活动。

22.png

政治建设放首位,凝聚共识话党建。“年初相约话党建”活动气氛十分热烈,发言非常活跃,大家坚持从贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持全面从严治党管党、牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、以“两个绝对”具体化为载体的层面,侧重以推进党的建设新的伟大工程重要性上话党建、聚共识,充分体现出认识要深、起点要高、开局要实、措施要新的特点,“话”出了认识的高度。大家纷纷表示要紧密结合各自岗位职责,充分发挥职能,切实把基层党建工作时刻记在心上,牢牢抓在手上,责任扛在肩上,落实在行动上,不断提升抓好基层党建工作的本领、水平、能力和质量,努力开创基层党建工作新局面。

各抒己见找差距,集中智慧谈举措。本次年初话党建活动,紧密结合2018年度基层党建述职评议、区委点评、推进“三基”项目及“两新”党组织存在的一些差距和不足,坚持问题导向,列出《周家泉街道2019年基层党建工作重点问题整改任务清单》,提前一周通知村、社区、“两新”组织党组织,超前谋划具体解决措施。同时,改变了以往材料汇报、照本宣科的方式,采用“座谈聊天、相互交流、你问我答、共同切磋”的形式,围绕问题集思广益,各抒己见,畅所欲言,纷纷找差距,提建议,想办法,出主意,用实招,让参会人员在轻松的氛围中,通过思想碰撞,交流研讨,共同想办法,真正“话”出了补短板、攻难点、解难题的好方法和硬举措。

24.png

理清思路明方向,集中精力抓整改。针对年初相约话党建“话”出来的一些差距、不足和问题,党工委本着实事求是、客观公正的原则,认真梳理归纳,明确要求班子成员、村、社区党组织书记、“两新”党组织负责人及党政办工作人员,一定要进一步理清思路,明确方向,分工负责,量化目标,采取抓好切实可行的有效措施,集中精力、时间和人员抓好整改落实,为推动街道2019年党建工作打下坚实的基础,努力完成和实现2019年基层党建工作任务和目标,为上级党组织和居民群众交上一份合格满意的答卷。


相关标签: