镇办频道

缅怀革命先辈
弘扬烈士精神

2019-04-04信息来源:清真巷街道办事处 编辑:魏俊魁

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬民族精神和爱国主义精神,4月3日,清真巷街道党工委开展了以“不忘初心 牢记使命 追思感恩 缅怀英烈”为主题的系列追思祭奠活动。

微信图片_20190415151017.png

重思清明意、重踏清明路——街道党工委组织各支部党员、办事处工作人员、执法中队队员40余人前往烈士陵园开展祭扫活动。在革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情向革命英雄纪念碑敬献了花圈,并为革命烈士默哀。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,重温入党誓词让党员们的思想再一次得到洗礼。悼念活动结束后,大家为烈士们敬献了鲜花,参观了西路军纪念馆,感受革命烈士为了民族的独立解放、为了创造人民幸福生活而奉献一切的无私精神。

图片2.png

图片3.png

文明祭祀礼、书写清明情——办事处组织广大党员干部登陆中国文明网,开展“缅怀革命先烈—网上祭英烈”活动。通过网上献花、留言、虚拟纪念碑祭奠等方式,缅怀革命先烈,寄托哀思。以网络传播的形式,推动树立崇尚英雄,传承英烈精神的良好风尚。

图片4.png

文明祭祀、平安清明——为摒弃旧俗祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,办事处将与家庭、家教、家风建设、“五星级文明户”创建工作相结合,组织社区工作人员在辖区主干道、人员集中场所宣传清明节文明祭扫的相关知识,并向过往居民发放宣传资料,提醒过往居民做好安全防范措施。


相关标签: