镇办频道

以案明纪 筑牢思想防线——清真巷街道组织全体党员干部集中观看《护航脱贫攻坚》警示教育片

2019-05-15信息来源:清真巷街道办事处 编辑:任瑞

为推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步加强政治思想学习,5月13日,清真巷街道纪工委组织全体党员干部集中观看《护航脱贫攻坚--青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》警示教育片。

警示教育片剖析了西宁市湟中县田家寨镇下营一村村委会原主任吴殿祥挪用扶贫互助资金问题、黄南州泽库县宁秀乡宁秀合作社违规使用扶贫资金问题、贵德县扶贫开发局原局长卓么本无依据增加工程投资问题等6起典型案件,深刻剖析了个别违法违纪党员党性原则丧失、宗旨观念淡薄,价值观偏离的严重后果。

通过学习,使全体党员干部清醒认识到扶贫领域违法违纪的经验教训近在咫尺、就在身边。这些警示教育既是镜鉴,又是启示,更是震慑。街道纪工委书记提出,一要提高政治站位,建设良好政治生态,当好基层政治生态“护林员”;二要强监督、严肃问责,特别针对关键岗位和党员领导干部要加强要求、依法行政;三要严格规范行为,深化作风建设,针对自身进行对照检查,明底线、知敬畏,总结经验教训、遵章守纪,坚决杜绝类似问题发生。

观看结束后,大家纷纷表示:要以此次警示教育为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治修养,在履职尽责中筑牢思想防线,认真负责、防微杜渐、警钟长鸣。


相关标签: