镇办频道

特别的“科技体验之旅”给特别的你们

2019-05-23信息来源:大众街街道办事处 编辑:任瑞

为引导辖区青少年贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“科技强国”战略思想,加强未成年人爱国主义教育,开阔在校学生的视野,培养他们学科学、爱科学、用科学的兴趣,近日,大众街街道办事处园山社区居委会联合西宁市园山回族小学,带领60名在校学生走进大众街街道办事处科技馆,开展了以“体验科技 探索科学”为主题的“未成年人成长驿站”活动。同学们带着激动、好奇、期待的心情在社区工作人员和老师的带领下走进大众街街道办事处科技馆开启“科技体验之旅”,体验各种新奇有趣的科技成果,身临其境的感受国家之发展,科技之成就。

在科技馆内,社区讲解员为同学们讲解馆内基本概况和设备特点,让同学们走进了一个生动的科学课堂,切身感受到了中国现代科技发展历程。八大行星、新四大发明、古代四大发明等墙体科普知识展区,让同学们深入了解了我国科技发展史;航天、高铁、潜水器等高科技模型展示区,让同学们进一步领略习近平总书记在党的十九大报告中专门点赞的五年科技成就;梦幻星空、怒发冲冠、大炮烟圈、错觉转盘、发电锚、空中自来电、万丈深渊、机器人等一系列高科技展品,将一个又一个科技硕果展示在同学面前。同学们亲身体验,实际操控,饶有兴趣地动手、动脚、动脑,与展品互动,其乐融融。丰富、多样的科技展示让同学们在领略自然科学、了解生物万象、感受智慧之光的同时体会到科技的神奇与无穷奥妙。一件件科技展品让同学们大开眼界,一次次科技互动让同学们身临其境,感受科技带给人类的财富。

科技体验活动结束时,同学们还意犹未尽,相互讨论着神奇有趣的科技装置及科学实验,认真地翻阅科技书刊。作为园山社区“未成年人成长驿站”活动“科技体验之旅”的开张篇,此次活动在同学们心中播撒了科学的小种子,激发了他们探究科技的兴趣。今后,社区将继续携手西宁市园山回族小学持续推进青少年科技体验教育,培养他们开阔的思想和创新实践的能力,引导他们树立远大的理想,用实际行动为“科技强国”思想贡献基层力量。


相关标签: