镇办频道

“党员委员做表率•我为政协添光彩”智库专家走基层忙义诊

2019-06-04信息来源:火车站街道办事处 编辑:任瑞

为提高社区居民的健康水平和生活质量,促进社区与医院之间建立快捷通道,增强居民的健康保护意识,加强基层医疗服务和优质高效的专家服务,让社区居民在自家门前就享受到免费医疗保健服务。同时,进一步提高政协委员和智库专家的作用,打造城东区特色的优质服务体系,5月31日上午,城东区政协联合城东区智库专家心血管博士研究生、主任医师董红梅率领有关医院专家团队一行走进火车站街道幸福社区开展以“党员委员做表率•我为政协添光彩”为主题的智库专家走基层义诊活动。

活动现场,讲解了关于心脑血管方面的健康、预防知识讲座,给高血压、心脏病患者的用药情况提供了合理的建议,对饮食方面需注意的问题给予了正确的指导。讲座结束后,多位专家对有需求的居民进行了现场检查,答疑并详细讲解健康基本知识,对患有疾病的社区居民提出常规检测及预防建议等,提高了社区居民防病、治病的经验。

此次活动受到辖区居民的一致好评,纷纷表示,通过义诊活动了解到很多医学知识,对日常防控疾病的发生及预防起到了积极作用。


相关标签: