镇办频道

不忘初心感党恩 特殊党费寄深情

2019-06-24信息来源:火车站街道办事处 编辑:任瑞

5月24日,青藏铁路公司年龄80岁、党龄32年的退休老党员王亚通同志走进了火车站街道办事处车站社区办公室。他找到所在党总支,掏出一叠现金,激动地说:“今年是中华人民共和国成立70周年、建党98周年,这是2000元党费,我为祖国70周年献个礼。”

99.jpg

白发苍苍、步履蹒跚的老人递交现金、表明心意:“我是党培养出来的,没有党就没有现在的我,我一生对党充满感情,在这个伟大的日子里,我想完成一个心愿,表达我对党的热爱和对祖国的祝福!” 老人短短的肺腑之言,真切表达了一位老共产党员对党的深厚感情,感动了现场所有人。

据了解,王亚通老人患有多种疾病、行动不便,生活过得十分俭朴,但他从不给别人添麻烦,总是想着为党组织分忧,不图名利、不争荣誉,默默无闻、无私奉献。老人总说他是在党的教育培养下成长、工作,亲眼见证国家发生了翻天覆地的变化,年龄越来越大了,不能为党做更多的工作,就想用交纳特殊党费的方式来表达自己对党的热爱,对党的忠诚。老人经常感慨如今党和国家的政策这么好,处处都为群众着想,他在内心深处感到幸福,而这种幸福感,感染了自己的孩子,也感染了身边的所有人。

车站社区党委对王亚通同志缴纳特殊党费的行为,表示了感谢,高度赞扬老人对党的感恩之情、热爱之心。王亚通同志的这种情怀为年轻人,特别是年轻党员真正做了一个好榜样。


相关标签: