镇办频道

人大代表走基层 法制宣传我代言

2019-06-30信息来源:东关大街街道办事处 编辑:任瑞

6月19日东关大街人大代表联络中心,组织人大代表开展了闭会期间的代表活动,活动紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,普法依法治理、地区发展情况调研视察和代表联系选民、依法履职等进行。

代表们参加了街道党工委组织的习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”启动仪式,并做了主题为“在发展中保障和改善民生”的习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,就《西宁市养犬管理条例》的实施情况,征求了代表和群众们的意见建议。

启动仪式后,代表们视察了五一社区居委会的社区建设,在阳光小屋、舞蹈室、书画展区,每到一处都吸引代表驻足观看,他们连连称赞“工作很规范、有特色”,同时对社区的建设提出了进一步加强家庭教育、社区养老工作的实用性、针对性等意见建议。

党员代表们还在“党建街区”党旗下进行了庄严的宣誓!重温入党誓词,并对“党建街区”党史长廊进行了清洗保洁。在“党建街区”河道边的宣传点,参与了街长制、河长制、环保、文明养犬等工作的宣传活动,向过往群众进行普法宣传,亲身体验了街道办事处和社区的工作,为普法和依法治理代言。

人大代表们纷纷表示这次联系选区的活动非常有意义,加深了对社区和办事处工作的了解,同时增强了代表履职的主动意识,表示将用实际行动进一步诠释人大代表法制宣传代言人的职责。


相关标签: