镇办频道

【党的生日】不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——大众街街道各级党组织唱响红色七月主旋律

2019-07-04信息来源:大众街街道办事处 编辑:任瑞

近日,大众街街道各级党组织开展了丰富多彩的党日活动,庆祝党的98岁生日。

开展集体学习研讨,为党员“充电”。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上发表重要讲话,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议顺利召开,大众街街道党工委、各领域党组织迅速掀起了学习热潮,街道自上而下广泛组织党员坚持读原著、学原文、悟原理,通过集中学习、线上交流、现场研讨、观看情景式党课视频、个人自学相结合,确保理论学习有收获、交流研讨有深度、党员思想受洗礼,将学习研讨的成果,转化为履职尽责的强大动力,转化为落实政策、热情服务居民、推进基层治理的具体行动和实际成效。

重温入党誓词,铭记初心使命。

活动中全体党员面对党旗,庄严宣誓,回想入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼。各级党组织书记为党员送上政治生日贺卡,激励广大党员牢记党的要求,牢记自己的誓言,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献。

回顾党的光辉历程,喜看西宁新变化。

3.jpg

各党组织带领党员到烈士陵园、麒麟湾公共阅读服务站、北山美丽园、梨园广场、西宁市科技馆参观学习。祭扫活动庄严肃穆,知识竞赛精彩纷呈,参观火车站让大家体验西宁日新月异的变化,老党员讲过去的故事教育大家忆苦思甜,唱红歌、诗朗诵引来掌声阵阵。当大家在“没有共产党就没有新中国”的歌声中切开蛋糕时,有些党员热泪盈眶,纷纷表示这是最难忘的“政治生日”。一个个缩影,一个个故事都凝聚成了对党的深切恩情。

济困扶弱、联系服务群众,传递党组织关怀。

4.jpg

街道对辖区困难党员、优秀党员进行了慰问,将党组织的温暖送到了党员的心坎上。辖区党员志愿者纷纷走向大街小巷,开展交通文明劝导、打扫无人看管楼院、粉刷楼道、探望空巢老人等,如火如荼的志愿活动,让党员的一份微薄之力赢得群众的一次点赞,让一面面党旗、一排排“红袖标”使辖区庆祝氛围愈加浓厚。

旗帜如火,歌声嘹亮!大众街街道各级党组织齐心协力为党的98岁生日献礼,在伟大旗帜的引领下,街道全体党员将不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,铭记宗旨为人民,敬业奉献创辉煌!


相关标签: