镇办频道

【不忘初心 牢记使命】四领四跟 先学习一步 先讨论一次

2019-07-25信息来源:周家泉办事处 编辑:任瑞

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,周家泉街道党工委以习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的重要讲话精神和省委书记王建军在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话与党课精神为主要学习内容,以“四领四跟”学习法,先学习一步、先讨论一次,促进学深学透,学有所思、学有所悟。

党工委书记领学谈体会,班子成员跟学说想法。在周家泉街道党工委理论学习扩大会上,街道党工委书记领学,要求要立足街道服务群众的实际,对接问题学、对接问题改,做到学思践悟统一协调,在为民办实事解难事上下功夫,让群众享受到改革发展的红利,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年。马乃琴同志表示,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就要在“清正廉洁作表率,干事创业敢担当”上下功夫,做到清清白白做人、干干净净做事,坚决防止不作为、慢作为、乱作为的现象,以“四种形态”监督执纪筑牢服务群众“最后一公里”。为民社区党委书记说:“我们要在党员日常教育上下功夫,发挥集中学、自主学、上门送学、庭院小党校、家庭小党课等作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到千家万户;在服务群众上下功夫,解决群众遇到的困难和问题,把群众的事办实办好。”

机关党支部书记领学谈体会,支部党员跟学说想法。在街道办事处机关党支部党员大会上,党支部书记领学,强调街道党委要以主题教育为契机,以整治形式主义、官僚主义为抓手,以昂扬的激情、干练的作风、廉洁的言行,为党员群众服好务、办好事。王玉兰同志表示,要把主题教育和狠抓窗口服务态度、一站式办结、代办服务等方面结合起来,为辖区群众提供便捷化、温馨化服务。朱理同志表示要做好主题教育组织领导,从引领学习教育、立整立改,到创新亮点挖掘、先进典型总结,再到问题整改、形成长效机制等,使主题教育学有所成、改有所成。蒋小文同志表示,作为一名工作在城市管理一线的党员,要时刻牢记自己的党员身份,以严格执法促进辖区有序,以人文关怀促进文明执法。

村(社区)党支部书记领学谈体会,党支部委员跟学说想法。在联合村党支部党员大会上,支部书记领学,提出要用实际行动加快新村建设的步伐,让村民早日得到实惠。村委会主任说:“我是一名预备党员,我要以党员标准严格要求自己,用我学到的党的科学思想指导村民自治工作。”在建国路社区党支部召开的党课上,党支部书记高普风同志领学,她表示要在社区治理能力上真抓实干,走家串户宣传党的理论,使党的理论“飞入寻常百姓家”;挨门逐户了解民意,把群众所思所盼“解决在家门口”。

党小组组长领学谈体会,党小组党员跟学说想法。在杨家巷社区党总支第一支部第一党小组学习会上,党小组组长王丽娜领学,表示党小组要发挥庭院党小组、家庭小党校作用,经常性开展党员学习教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化心灵。党员谢德生同志表示要积极参加党小组的学习,帮助老党员读原文。在为民社区党委第三党支部党小组学习会上,胡胜利同志说:“我平时在小区散步时发现问题及时上报给党支部,当好党支部的眼睛”。建国路社区党支部第一党小组党员马永林说:“我要当党支部的耳朵,和邻里聊天时把居民的意见想法上报给党支部”。


相关标签: