镇办频道

【不忘初心 牢记使命】履诺践诺齐行动 鼓劲扬帆守初心

2019-08-05信息来源:八一路街道办事处 编辑:任瑞

为确保党建“契约化”共建工作取得实效,近日,八一路街道党工委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化各党组织开展党建“契约化”共建工作。

过好主题党日守初心。7月25日,博雅路南党委开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,党委书记为党员详细讲解了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,组织党员干部观看“两弹一星”,学习邓稼先、郭永怀等老一辈科学家们的科学精神和先进事迹。7月26日,康南社区党支部组织全体党员开展集中学习,邀请八一路司法所所长以《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》之“打造共建共治共享的社会治理格局”为题,通过理论阐述结合丰富详实的事例,给与会同志上了一堂生动的专题党课,号召大家做一名“四讲四有”合格党员。

开展户外拓展强联系。7月26日学院片区“党建共驻联心站”组织城东公安分局治安大队党支部及辖区退役军人10余名以“不忘初心,牢记使命,庆祝建军92周年,重走红军长征路”为主题,在海东市循化县红光村进行拓展活动,参观红光村西路军展览馆、文化长廊、小学,聆听了被俘西路军震憾事迹、感受了他们矢志不渝的革命精神。

致力志愿服务做贡献。7月23日,学院社区党委联合青海省公安厅政治部党支部、公安厅机关党委审计处联合党支部等5家单位组织开展了“为民办事在一线、化解民忧零距离”党支部承诺践诺活动,为5位贫困孩子实现了“微心愿”,为1位患癌群众送上了党的关怀,并自编自导,引导群众爱国爱党,明礼懂法,表演了舞蹈《红旗颂》、独唱《我的中国心》、快板《扫黑除恶扬清风》,丰富群众精神文化的同时将法律法规融入其中,吸引300多名群众进行观看,深受群众喜爱。

7月24日,博雅路南社区联合物业在青铁阳光小区广场举办了“西陲安宁文明城,和谐博雅文明人”的主题活动。进行了文艺演出、趣味知识问答、垃圾分类你来投等活动,丰富了宣传形式,极大地提高了辖区居民的参与率和知晓率。活动发放宣传品200余份,奖品150余份。

康东社区积极发挥“大家‘义’起来”红色联盟社作用,于7月24日下午,为保障辖区群众生命财产安全,增强防火安全意识,联合居安防火中心,为辖区50多名群众开展了一场消防安全知识专题讲座。7月25日下午,联合八一路小学党支部、嘉宝物业公司开展了“大手牵小手,文明齐步走”巩固文明城市创建成果宣传活动,在康乐十字路口进行文明劝导活动的同时,在建苑小区进行卫生清扫和宣传资料发放活动,为提升群众文明素质再添助力。

强化联谊活动促和谐。7月30日上午,街道党工委与公安厅警务保障部、市公安局特警支队、辖区派出所和部队开展了“军警民鱼水一家亲 双拥共建谱新篇”联谊慰问活动,表演了技能科目《摔擒》《人民警察之歌》,开展了面粉接力、抢凳子、拔河等互动游戏,共同庆祝“八一”建军节。

通过系列活动,不仅加深党员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想理论重大意义、丰富内涵的理解,还让党员干部们以初心引领方向,以“组合拳”践行使命担当,不忘宗旨,履职尽责,积极为建设和谐东区作表率、作贡献。


相关标签: