镇办频道

东区各街道办事处掀起学习全委会精神热潮

2019-08-26信息来源:大众街街道办事处、东关大街街道办事处、周家泉街道办事处 编辑:任瑞

大众街街道办事处

近日,大众街街道各级党组织组织学习了市委十四届九次全会精神并开展了交流研讨。

微信图片_20190827084309.jpg

大众街各级党组织通过“三会一课”、“庭院党校”、观看网络视频、读西宁晚报、微信群线上交流研讨等多种方式掀起了学习全委会精神的热潮。党员干部纷纷表示,市委召开十四届九次全体会议为如何做强做优做大新西宁指明了方向,为基层党员提振了信心,为广大群众的美好生活描绘了蓝图。

微信图片_20190827084313.jpg

街道党工委将宣传贯彻好市委十四届九次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在省市区委坚强领导下,以永不懈怠的斗志加强党的基层组织建设,加强社会治理,持续保障改善民生,推进新型城镇化建设,续写建设新时代幸福西宁和谐东区新篇章。


东关大街街道办事处

8月15日,东关大街街道组织办事处及社区干部20余人,传达学习了十四届区委第九次全体会议精神。各社区相继以宣讲、座谈等方式开展了学习讨论活动。

微信图片_20190827084316.jpg

学习讨论过程中,干部职工纷纷表示:学习会议精神,深刻领会到新形势催人奋进,新征程任重道远。办事处要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,从自身做起,敢于担当,把生态绿色发展融入整体工作中,发挥好基层党员的作用。


社区书记表示:将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风,克难攻坚,开拓进取,加快推进新型城镇化建设。在西宁市的发展建设中,他们作为基层党员干部,将不断提升社区服务能力,全面落实绿色发展样板城市建设任务,提升群众获得感归属感幸福感,让辖区居民群众享有新时代幸福西宁和谐东区的高品质生活。

微信图片_20190827084320.jpg

会议指出,习近平总书记关于新型城镇化的一系列重要论述,为我们推动新型城镇化指明了根本方向、提供了根本遵循。为了更好的落实新型城镇化,做强西宁、做优西宁、做大西宁,东关大街办事处将做到三个方面:一是加强政治建设,把坚决做好“两个维护”作为“生命线”,把严守纪律规矩作为“安全线”,把重塑政治生态作为“保障线”,履职尽责、做好工作。二是强化理论武装,把学习成效转化为做好本职工作、推动本辖区发展的生动实践,紧紧围绕省市区委全会安排部署,提振信心加油干,扑下身子求实效,推动本辖区改革发展稳定。三是补短板抓落实。为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区,切实增强稳增长、补短板、转动力的危机感、紧迫感和责任感,保持定力、坚定信心,迎难而上、主动作为。


周家泉街道办事处

近日,周家泉街道党工委召开学习贯彻市委十四届九次全会精神专题会议。

微信图片_20190827084324.jpg

会议指出,周家泉街道党工委将以高度的政治责任感,坚决拥护市委十四届九次全会的决策部署,迅速行动,掀起学习深入贯彻落实市委十四届九次全会精神的热潮,不折不扣地把市委十四届九次全会宣传到党员群众中,把党员干部的精气神凝聚到市委十四届九次全会精神上来。


党员干部纷纷表示,市委十四届九次全会为我们今后的工作进一步明确了方向,具有针对性、靶向性,是我们基层党员干部干工作的指南针,我们要把学习贯彻市委十四届九次全会精神与各项工作结合起来,用市委十四届九次全会精神指导工作的实践。


会议要求,一要领会好全会精神,深刻认识全会的重大意义,用全会精神凝聚力量;二要学习好全会精神,通过集中学、讨论学、送学等形式学习好全会精神;三要宣传好全会精神,发挥市民学校、街道微信公众号、宣传栏的作用,把全会精神宣传到党员群众中;四要贯彻好全会精神,全面落实全会的安排部署,用全会精神指导街道各项工作。


相关标签: