镇办频道

【壮丽70年 奋斗新时代】弘扬空竹民族文化 展现老年亮丽风采

2019-08-27信息来源:清真巷街道办事处 编辑:任瑞

为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升城市文化名片的影响力,8月26日,清真巷街道党工委联合省、市空竹协会和西宁市国际村小学举办了空竹比赛。来自西宁市及周边区县的13支代表队约150人参加了此次活动。

此次空竹比赛以“运动、健康、快乐、长寿”为主题,运动员平均年龄55岁以上,年龄最大的83岁。各代表队在比赛中展现了空竹运动独特的传统体育特色和文化魅力,他们以饱满的精神、拼搏向上的激情,展示了老年人乐观豁达的精神风采。通过比赛,激发了老年人参加体育锻炼的热情,鼓励他们老有所为,为建设新时代幸福西宁再立新功。

舞出的龙活灵活现,优雅的盘丝如高山流水,抖出的巨龙腾飞,锐气满天堂;抖出的大鹏展翅,万里披云光;抖出的猛虎扑食,雄风震山岗;抖出的孔雀开屏,芳草伴花香。精彩的空竹表演,让现场气氛热烈高涨,观众掌声经久不息。


空竹运动是全身运动,对老年人身心健康有很大的帮助,举办这次空竹活动的目的是推广空竹健身,体现老年人热爱生活、热爱生命,通过活动把空竹运动推向社会、推向民众。


相关标签: