镇办频道

不一样的假期 认识不一样的我

2019-08-30信息来源:大众街街道办事处 编辑:任瑞

为进一步做好青少年的教育引导工作,提高青少年假期质量,促进青少年的健康成长,8月28日,大众街街道办事处树林巷社区联合城东区未成年人心理辅导中心,开展了形式多样、家长孩子喜闻乐见的假期实践活动,让孩子们过了一个欢乐而充实的暑假。


“独特的我”健康教育讲座。未成年人心理辅导站为孩子们讲解了如何正确认识自己,更好地提升自己,并让学生们进行了放松训练,用五彩的画笔画出心中自己的样子,鼓励孩子们敞开心扉,努力成为开心、快乐的人,做任何事情都有一个阳光、自信、积极的态度。

微信图片_20190831090351.jpg

“释放自我”健康体验活动。孩子们来到心理辅导站的心理治疗区、减压放松区、减压沙盘区、思维认知区,亲身体验,通过实践让自己更深入地了解如何调节心态、调整心理,挖掘自己的个人潜能。


“小手拉大手”清洁辖区环境卫生。结合“创建日”活动,带领孩子们进行环境卫生整治,让大家领悟劳动的重要性,同时,让孩子们懂得了保护环境要从我做起,从身边做起。

相关标签: