镇办频道

【绿色发展】党建+绿色发展 我参与我先行

2019-09-02信息来源: 周家泉街道办事处 编辑:任瑞

近日,周家泉街道办事处开展了“我和我的祖国”系列活动之“党建+绿色发展,我参与我先行”主题宣传活动。活动通过群众喜闻乐见的形式广泛宣传绿色发展理念,倡导绿色出行、绿色节能的生活方式。


争做环保使者,共创绿色社区

举办了一堂以“争做环保使者、共创绿色社区”为主题的微党课,为民社区党委第四党支部书记张晋青紧紧围绕习近平总书记关于环境保护的重要讲话精神和如何创建绿色社区与绿色家庭,以身边的实例向党员普及环保知识。党员们纷纷表示,环境保护就在我们身边,我们的一言一行就是在践行绿色发展,我们要从节约一滴水、一度电做起,引导邻居和家人做一名环保达人。

微信图片_20190903105623.jpg

宣传垃圾分类,保护生态环境

在各小区开展了以“宣传垃圾分类,保护生态环境”为主题的垃圾分类宣传与实践活动。垃圾分类我知晓,街道环保志愿者向辖区居民发放垃圾分类宣传资料,现场解说垃圾分类的重要意义、措施办法和利害关系等,进一步普及了垃圾分类知识,提高了群众参与垃圾分类的主动性和自觉性。垃圾分类我先行,街道在辖区10个小区投放了分类垃圾桶30组,街道环保志愿者向住户详细介绍绿色垃圾桶投放餐厨垃圾、红色垃圾桶投放有害垃圾、蓝色垃圾桶投放可回收垃圾、黑色垃圾桶投放其他垃圾,有力提高了垃圾分类的知晓率和践行力。

微信图片_20190903105626.jpg

建设节水社区,推进绿色发展

为唤起居民节水意识,加大节水习惯养成,在各小区开展了以“建设节水社区,推进绿色发展”为主题的小手拉大手节水宣传活动。志愿者向辖区青少年发放节水宣传手册,讲解如何在日常生活中节约用水。“洗衣水用来冲厕所”、“淋雨器安装节水龙头”、“马桶中放两个瓶子减少用水量”等一个个实用妙招,引起了家长和孩子极大的兴趣,争相分享节水的好办法。

微信图片_20190903105628.jpg

保护绿水蓝天,营造绿色家园

参加全区宣传月集中宣传活动。街道志愿者向居民分发了绿色发展宣传彩页,向居民介绍什么是绿色发展、如何走绿色健康的可持续发展道路、环保“十要素”等环保常识。还为居民发放了绿色发展宣传纸巾和绿色出行环保购物袋等,引导居民用实际行动支持创建、参与创建。

微信图片_20190903105631.jpg

此次系列活动,有力推动了辖区群众环保习惯的养成,引导居民积极参与绿色社区、绿色家庭创建工作,为绿色东区贡献力量。下一步,周家泉街道办事处将强化“党建+绿色发展”工作法,进一步加强绿色发展宣传活动,不断增强群众环境保护意识,为建设绿色发展样板城市贡献力量。


相关标签: