镇办频道

【壮丽70年 奋斗新时代】999条寄语送祖国

2019-09-23信息来源:东关大街街道办事处 编辑:任瑞

微信图片_20190924093356.jpg

9月20日,由东关大街街道办事处主办,省干休所、西宁市文化宫、五一社区、西海都市报联合承办的主题为“舞动幸福时代 歌颂伟大祖国”的庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年群众性文艺演出活动在五一文化宫城市文化舞台拉开帷幕。来自基层的群众性文艺团队的演员们以舞蹈、旗袍秀、武术、豫剧等多种文艺形式,热情讴歌祖国70年的光辉历程,向中华人民共和国成立70周年献礼。

微信图片_20190924093413.jpg

文艺节目以优美的舞姿、欢乐的旋律、嘹亮的歌声抒发了对祖国的祝福和热爱,展示了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,营造了社区文化氛围,增强了广大社区群众的民族自豪感和向心力。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”一首熟悉的旋律激起了居民群众共鸣,在场人员纷纷起立共唱《歌唱祖国》,用歌声向祖国献礼。

微信图片_20190924093415.jpg

“我以我心爱祖国,我以我行报祖国”;“祝祖国母亲繁荣昌盛……”悬挂在现场的书写着深情寄语的一个个小红心,表达着居民群众对伟大祖国发自内心的祝福。自8月初,社区面向辖区单位、党员干部、居民群众广泛征集对祖国的祝福语。上到耄耋老人,下至幼齿少年纷纷提笔,在“深情寄语 丹心祝福”小红心上写下了自己的祝福,共征集“丹心祝福”999份。

在东关大街办事处,在五一社区……在这座城市的每一条街道,每一座小区都展现着新中国发展的累累硕果;每一个人,每一个家庭都见证新中国成长的历程,享受着发展的成果。居民群众用真情实意书写在红心上的“深情寄语,丹心祝福”,每一句话都充满着对新时代的感恩,对未来更加美好生活的期许和向往。也是这些话,让更多干部重温并铭记70年可歌可泣的奋斗历程,珍惜一代又一代人以辛劳、奉献和牺牲换来的幸福生活,激励更多人不忘初心,牢记使命,勤勉刻苦,认真履职,为民服务,共同铸就新的发展里程碑。

微信图片_20190924093422.jpg

相关标签: