镇办频道

情系教育 关爱未来——大众街街道办事处开展人大代表视察慰问活动

2019-12-02信息来源:大众街街道办事处 编辑:任瑞

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好关于推进新时代人大工作高质量发展的部署要求。11月29日,大众街街道办事处以人大代表联络中心为平台,组织开展“情系教育、关爱未来——暨人大代表视察慰问活动”。区人大常委会副主任柳雁萍、区人大常委会办公室主任王文胜、区人大代表郑国光、赵生海、丁金萍、陈丽慧、马珍伟,辖区长青小学、富强巷小学、杨家庄小学、园山学校学生及教师共200余人参加了此次活动。

活动中,长青小学教师带领各人大代表对西宁市长青小学进行视察,向大家详细地介绍了西宁市长青小学自成立以来的师资力量、教学情况。随后,大家欢聚在长青小学多媒体教室,由人大代表郑国光代表辖区所有人大代表发言,表达了代表们对学校教育及莘莘学子的关心关爱!街道办事处和辖区人大代表共筹集资金6万余元,为长青小学、富强巷小学、杨家庄小学、园山学校的160名学生发放书包、文具盒、削笔器等爱心文具,每个孩子的脸上都洋溢着开心的笑容。学生代表郭小花高兴地说:“感谢叔叔、阿姨们送给我们的爱心礼物,我们将好好学习,乐观自信、茁壮成长,用知识改变命运,以优异的成绩回报所有关心我们的人” 。

少年强则国强,情系教育,关爱未来。此次活动,继承和发扬了中华民族尊师重教、乐善好施的传统美德,拉近了人大代表与孩子们之间的距离,充分发挥了街道与辖区单位共建作用,增强了基层党组织的凝聚力,形成扶贫帮困、情暖人心的良好氛围。



相关标签: