镇办频道

新年扬清风 元旦廉味浓

2020-01-02信息来源:东关大街街道办事处 编辑:任瑞

“我们今天的迎新联欢主题很鲜明,文艺表演、书画作品里‘廉’味浓,缕缕清风扑面来。”五一社区老党员唐纯晏参加了街道的元旦活动后这样说。2019年12月31日上午,东关大街街道党工委组织辖区老党员、群众代表、干部职工举办了“新年扬清风 元旦廉味浓”廉政文化宣传活动。


聘监督员促廉洁

微信图片_20200103090107.jpg

活动中,街道党工委聘请了6位廉政监督员,让辖区德高望重、原则性强、敢于说话、勇于担当的老党员、老同志、老干部和居民群众代表参与街道的党风廉政建设工作,及时搜集并反映对街道和社区党员干部依法履职、秉公用权、廉洁从政等方面的合理意见和建议,监督街道、社区党务、政务和财务及群众关心的热点、重点问题, 提高居民群众对社区事物的参与度,打通基层日常监督“最后一公里”,让监督常在、让震慑常在。


文艺演出扬清风

微信图片_20200103090110.jpg

演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,萨克斯演奏《歌唱祖国》传递浓厚爱国情怀;诗朗颂《一封家书》让现场得观众众深刻感受到家是最小国,国是千万家,家风是一种信念和传承,鼓励大家要用家风将中华传统美德和时代正能量代代相传;歌曲《我的祖国》《像梦一样自由》引来阵阵掌声;还有豫剧《朝阳沟》等主题鲜明的节目,大家在享受艺术熏陶的同时,感受到浓浓的廉政文化。



墨宝倡廉洁之风

微信图片_20200103090113.jpg

“兴廉政之风 树浩然正气”“立志言为本 修身行为先”……活动还邀请了5名书画家,现场挥毫泼墨,书写以廉政为主题的警言警句等。一句句发人深省的名言警句,一幅幅栩栩如生的书画作品,渗透到所有党员干部的心上,增强了廉政文化的教育、示范、熏陶作用,传播了扬清风、树正气、颂廉洁的正能量,让廉政理念、廉洁思想深入人心。


廉政知识筑防线

微信图片_20200103090116.jpg

活动还穿插了廉政知识有奖问答、廉政谜语大家猜环节。现场观众踊跃抢答,在一问一答中加深了廉政知识,让党员干部在轻松的氛围中认识党风廉政建设的重要性,进一步筑牢思想防线。


此次活动在辖区积极营造了“崇廉、爱廉、倡廉、敬廉”的良好氛围。新的一年,东关大街街道党工委将继续认真贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神和党风廉政建设决策部署,切实压实“两个责任”,对标抓好各项目标任务,持续推动街道党风廉政建设和反腐败工作深入开展,大力推进廉政文化建设,传播正能量、鞭挞腐恶丑。


相关标签: