镇办频道

一心移“疫”
“疫”见真情

2020-02-16信息来源:清真巷街道办事处 编辑:任瑞

“各位亲朋好友,非常抱歉通知到您,由于新型冠状病毒的扩散,我们原定于1月30日(正月初六)的婚礼延期,后续举办时间将另行通知……”这是一份婚礼延迟的抱歉通知。

2016年初,马敏与男友相识相知,并开始了爱情长跑,2019年马敏成为了清真巷街道办事处的一名禁毒专干,两人打算年底举办婚礼。在工作之余二人怀着对婚礼的幸福憧憬,筹备婚礼的各项事宜,然而一切准备妥当后,等待他们的并不是一场浪漫的婚礼,而是新型冠状病毒的肺炎疫情的蔓延……

疫情就是命令,防控就是责任!此次新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生后,青海省启动一级应急响应,她毅然决定推迟婚礼,即刻奔赴疫情一线,从一名准新娘变为疫情防控的“一线战士”,悬挂横幅、发放疫情防控知识手册、做好小区人员出入登记,连续数十日每天晚上值守到深夜。看着布置好的新房,视频中同样奋斗在抗击疫情一线的未婚夫,他们互相鼓励,交流着工作中的经验做法,太多的甜言蜜语,化成了两两相望,各自坚守。

婚礼可以晚来,疫情刻不容缓,祝愿他们等到那个最美的时刻!


相关标签: