镇办频道

疫情防控第一线:党组织书记带头冲在前

2020-02-21信息来源:八一路街道办事处 编辑:任瑞

没有请战书,却冲在了防疫前线;没有防护服,却筑起了坚实防线。在突出其来的疫情防控大考中,基层一线作为检验党员干部初心使命的考场,他们带头冲在防疫前线,力争为辖区居民群众交上一份满意答卷。

团结村党支部书记:张发奎

微信图片_20200222094615.jpg

关键时刻党员要带头:面对突发疫情,团结村党支部书记张发奎挨个给居住在团结家园住的党员打电话,动员他们参加疫情工作,他说:“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗,党员干部就要有平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来的样子。”作为党支部的“领头雁”,在疫情防控中,不论是门口值守、登记,还是为隔离人员送菜、买药、倒垃圾、贴封条,他主动承担、事事参与。他虽然对党员要求严格,但大家都心中佩服,把他当做榜样。

学院社区党委书记:沙莉娜

微信图片_20200222094621.jpg

社区工作要用真情:自接到疫情防控通知后,沙书记第一时间回到工作岗位,连续二十多天穿梭于辖区各个小区中,考虑到湖北返宁人员和密切接触者排查风险大,思想工作难做。沙书记就自己去了解情况,自己做隔离人员的情绪安抚,多日来,嗓子哑了又好,好了又哑,却始终抽不出时间去买药。但看到辖区有贫困人员无钱看病时,她第一时间上门了解情况,并从自己口袋中掏出500元现金给贫困人员看病。

康南社区副主任:赵秀花

微信图片_20200222094624.jpg

社区工作要群众认可:“现在正是疫情防控的关键时期,居民到物业缴纳水电费容易造成人群聚集,有交叉感染的风险,居民欠费能否不停水电,并在业主群进行公示?”因社区书记被居家隔离,作为社区副主任的她在关键时期主动承担。在落实好疫情防控工作要求的同时,她处处以居民群众利益为先,考虑到居民的水电问题,她便主动与物业进行沟通,受到了辖区群众的广泛称赞,不少居民自发参与疫情防控,并主动为社区送上“爱心晚饭”。每当累的将要撑不住的时候,想到居民的肯定,她的心中便有了莫大的安慰。她说:“只要我们每天的辛苦能换回大家的平安健康,再苦再累也值。”

康宁社区党委书记:许海霞

微信图片_20200222094627.jpg

社区书记要敢于啃“硬骨头”:康宁社区物业小区多,居民投诉多,企业人员流动频繁。如何有效加强物业管理,及时掌握企业职工来往情况,做好所辖阿费夫饭店的外来人员隔离等?面对这些“硬骨头”,康宁社区党委书记许海霞逐一与物业公司沟通,挨个上门排查企业职工信息,随时掌握宾馆动态,经常一忙就是到半夜,当她拖着疲惫不堪的身体踏上归途,这才想起自己还是一名高三考生的母亲,在孩子高考的冲刺阶段,自己来不及关心一下她的学习。对付着吃上几口饭,她马上又投入到工作中,对一天的疫情防控工作数据进行整理,以便及时掌握疫情防控的最新情况,开展好新一天的防控工作。

康东社区党委书记:王秀珍

微信图片_20200222094630.jpg

社区书记要善于想办法:八一路街道康东社区21个小区楼院,5029户10330名居民,其中老旧楼院19个,无物业管理楼院8个,社区工作人员却仅有14名,在疫情防控工作中,出现了排查量大、管控难、人员紧张、力量单薄、防护用品紧缺等一系列困难,为确保打赢疫情防控处置阻击战,连日来,她不敢休息片刻,先后统筹各方力量,创新工作举措,及时成立临时党支部,建立5个临时阵地,高高挂起党旗,楼院以“三亮三比四有”工作法,积极发动党员群众做到群防群控,管辖街面以“多方联盟一保证”工作措施,发动八一路街道派出所、城东区人力资源和社保障局、辖区物业等多个单位做了联防联控,有效发挥的党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情工作中,以“小身躯”发挥了大能量。

微信图片_20200222094633.jpg

相关标签: