镇办频道

营造清廉风气 强化政治监督

2020-04-12信息来源:林家崖街道办事处 编辑:任瑞

在2020年第一季度党风廉政建设工作中,林家崖街道认真贯彻落实区委、区纪委安排部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。

积极教育引导,营造风清气正环境

一是学习领悟政治理论,持续在学懂弄通上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是紧盯元旦、春节关键节点,始终保持高压态势,把加强党员领导干部警示教育作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要抓手,突出警示教育作用,彰显政治监督威慑;三是努力营造廉政氛围,开展党风廉政建设“一月一主题”活动,多形式促进廉政教育,引导党员领导干部筑牢防腐拒变思想防线,永葆党员干部清正廉洁政治本色。

巩固作风建设,持续激荡清风正气

一是严明党纪党规,持续净化政治生态,督促党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守廉洁自律各项规定,面对诱惑能保持党性、坚守原则;二是持续释放越往后执纪越严的强烈信号,自新冠肺炎爆发以来,以切实走好群众路线为着力点,坚决防止了形式主义、官僚主义问题出现,全体党员领导干部各司其职,全力保障人民群众生命安全和身体健康;三是立足职责,狠抓落实,深入推进“四风”问题纠治工作高质量发展,发挥群众监督和舆论监督作用,督促廉洁自律各项规定落到实处,不断巩固作风建设成果。

强化政治监督,确保压力传导到底

一是组织村(社)召开党务、村(居)务、财务现场承诺大会,推动实现“三务”公开透明,在加强村(居)“两委”履职能力的同时也增强了党组织的凝聚力和战斗力;二是推动《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的学习落实,促进各级党组织把准政治方向,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,全面落实从严治党主体责任;三是常态化开展监督检查机制,紧盯关键节点对村(社)工作纪律、落实政治学习等情况开展集中检查,抓实抓细对党员干部的监督管理,提升党员干部整体素质。

今后,街道党风廉政建设工作将着眼新形势,认真学习和贯彻党的方针、政策,立足街道实际,强化措施,狠抓落实,坚持党要管党,从严治党,扎实推进街道党风廉政建设和反腐工作。  


相关标签: