镇办频道

小家幸福 大家和谐——周家泉办事处开展“5•15国际家庭日”系列主题活动

2020-05-19信息来源:周家泉街道办事处 编辑:任瑞

5月15日“国际家庭日”,旨在改善家庭的地位和条件,维护家庭的和谐与稳定。周家泉街道办事处依托新时代文明实践所(站),开展“守护家庭健康,助力健康社区”系列主题活动。

关心困难家庭,温暖送到家

携手西宁夏都公益志愿服务中心,开展“三社联动”传递温暖、关怀困难家庭行动,为辖区7户困难家庭和重病居民送去了价值近万元的米面油、生活物资以及医疗援助款。受助居民纷纷表示,感谢政府、感谢公益组织,有你们我们很幸福。

关爱孤困老人,陪聊送到家

组织签约社会组织福鑫颐养院志愿者来到辖区20户高龄独居老人家中,陪老人聊天,为老人们送去棉被,将关爱送到独居老人家中。

关注家庭健康,义诊送到家

协调签约医疗卫生机构与养老机构合作协议单位林家崖社区卫生服务中心在龙华雅苑小区广场开展送健康义诊活动,为辖区群众免费测量血糖、血压,发放健康养生宣传册、宣传袋100余份。

关联亲子阅读,书香送到家

为传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,构建社会主义家庭文明新风尚,提高青少年阅读兴趣,营造积极向上的阅读氛围,发挥社区家长学校平台作用,组织辖区20户家庭开展“亲子阅读”活动。在活动中,父母陪伴子女阅读,共同翱翔在知识的海洋,增进亲子沟通,使亲子感情得到升华。


相关标签: