镇办频道

健康成长 青春自护 ——韵家口镇开展青少年“零犯罪零受害”暨“健康成长·青春自护”主题宣教活动

2020-05-27信息来源:韵家口镇 编辑:任瑞

为进一步促进青少年健康成长,有效预防青少年违法犯罪,营造健康、安全、和谐的成长环境,巩固提升“青少年零犯罪零受害社区”创建成果。近日,韵家口镇联合西宁市第十中学开展“青少年零犯罪零受害”暨“健康成长·青春自护”主题宣传教育活动。此次活动特邀西宁市教育局、西宁市心理中心 、西宁市心理协会、西宁市韵家口小学、青海师范大学附属第二小学、西宁市东方小学主要领导参加,各学校师生代表共600余人参与了此次活动。

一曲激情高昂的《义勇军进行曲》拉开了活动的帷幕,活动以法律知识宣传、寓教于乐的体验游戏为方式,通过锦绣中华彩绘、放飞自我、激流勇进、携手共进、排除万难、草地保龄球等内容丰富、形式多样、参与性强的活动,让青少年在游戏中活动获得自我保护、反欺凌、法律意识等相关知识,从而净化青少年成长环境。活动中,出席活动的嘉宾们、各学校的同学们、教职工老师们都积极参与到游戏环节中,大家团结协作、齐心协力的共同完成了游戏项目,活动游戏既增进了师生之间的深厚感情,又提高了孩子们之间的团结合作意识。

此次活动旨在于加强对青少年工作的研究与探讨,了解和掌握青少年心理所需,加强社会治安综合治理,净化社会环境,努力做好青少年帮教工作,防止青少年犯罪,有针对性地加强对青少年的心理、道德和法制教育,为青少年学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,提高青少年的心理健康水平,增强自我保护意识。

今后,韵家口镇将持续做好“青少年零犯罪零受害社区”创建巩固工作,继续持之以恒、常抓不懈,以确保青少年安全为己任,提高认识,加强宣传教育,完善青少年管理,净化青少年成长环境,实现对青少年违法犯罪的有效预防与控制, 把青少年违法犯罪率控制为零,同时让更多的人意识到青少年违法犯罪与心理健康息息相关的重要性,努力探索预防青少年违法犯罪工作的新路子,让青少年在健康、安全、和谐的环境中快乐成长。



相关标签: