镇办频道

【庆六一】与爱同行 见证成长

2020-06-01信息来源:八一路街道办事处 编辑:任瑞

为庆祝六一国际儿童节,让少年儿童过一个欢乐、祥和的儿童节,不断深化未成年人思想道德建设,进一步关心辖区少年儿童的成长,营造良好的节日氛围,八一路街道办事处开展了以“与爱同行 见证成长 ”为主题的六一活动。

5月29日下午,八一路街道办事处在辖区康南社区小候鸟图书角组织开展了以“亲情促六一 阅读伴成长”的亲子阅读活动,此次活动邀请了辖区10组贫困儿童家庭参加。活动开始,我们向来参加活动的小朋友们送上了节日的祝福,随后就进行了亲子阅读活动,家长和孩子们挑选了喜欢的书籍后,一起津津有味的读了起来,孩子们在家长的陪伴下,徜徉于书海。阅读过后,小朋友们还积极参加才艺表演,赢得了家长们的阵阵掌声。随后进行小游戏-贴鼻子,进一步拉近家长和孩子们的距离,活动最后,街道办事处工作人员为这些贫困儿童送上了学习用品,并勉励他们认真学习、尊敬师长、孝敬父母,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才。

6月1日下午八一路街道办事处携手西宁市星光特殊儿童服务中心在青铁阳光小区小广场开展了“情系特殊儿童,快乐健康成长”关爱特殊儿童活动。活动中办事处工作人员为孩子们送上了文体用品和学习用品。活动现场,各位领导、老师为西宁市星光特殊儿童服务中心的学龄儿童佩戴上鲜红的红领巾,他们成为一名光荣的少先队员,让这些祖国的花朵们在红领巾的陪伴下快乐成长,用更多的爱温暖孩子们的心,呼吁更多人关注这个特殊的群体。入队仪式结束后,由星光特殊儿童服务中心的孩子们为大家带来了精彩的表演,在欢乐的气氛中,孩子们度过了一个快乐的儿童节。

通过此次活动,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。下一步我们将进一步发挥组织优势,架设起爱的桥梁,呼吁更多热心人士关爱特殊儿童的成长,让他们尽快融入社会,将爱心散播,将温暖传递。



相关标签: