镇办频道

倡导生态文明 展现时代风采 ——韵家口镇开展“迎七一·亲近自然·健康之行”系列活动

2020-06-23信息来源:韵家口镇 编辑:任瑞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎中国共产党建党99周年,进一步丰富党员干部职工文化生活,近日,由韵家口镇党委主办,镇地区工会、镇团委和镇妇联承办,组织开展了韵家口地区“迎七一·亲近自然·健康之行”干部职工徒步比赛系列活动,全镇各村(社区)及镇机关130余人参加了活动。 

本次徒步比赛活动从北山美丽园出发,沿着绿化主干道行至褚家营广场后折返起点,全程约7公里。途中,大家互相鼓励、互相关心,氛围十分融洽,一起体验着运动健身的魅力和快乐,沿途鸟语花香,绿意盎然,大家欣赏着西宁美丽的自然风光和良好的生态环境,深切感受到近年来西宁市深入践行习近平生态文明思想,打造绿色发展样板城市带来的发展变化,也让广大党员干部职工在紧张的工作之余亲近自然,放松了心情。经过1个多小时的角逐,所有参赛人员都走完了全程,暨强健了身体、磨练了意志,又培育了大家团结、进取、健康、和谐的团队精神。 

徒步比赛活动结束后,在镇团委组织下,各村、社区及镇机关青年志愿者们沿着主干道捡起散落在绿化带内的各类垃圾,大家手持垃圾袋,将路边的纸屑、饮料瓶、烟头等垃圾,特别是对一些隐藏在草丛中的垃圾细致的清理,并进行集中分类,虽然烈日炎炎,但大家依然乐此不疲,经过大家的努力,城市绿道变得更加干净美丽,不仅美化了环境,更提升了青年志愿者们保护环境的意识,为建设绿色发展样板城市贡献了青春之力。 

通过此次活动,进一步提升了全镇党员干部职工健康生活、绿色环保的意识,展现出了团队昂扬向上的精神风貌,党组织和党员干部的凝聚力、向心力得到进一步增强。同时,充分发扬尕布龙绿色志愿服务队精神,积极践行“绿色、低碳、环保、健康、文明”的生活理念,教育引导全镇广大党员干部职工为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区建设贡献韵镇力量。


相关标签: