镇办频道

八一路街道新时代文明实践所(站) 开展“翰墨书初心 丝竹奏和谐” 党风廉政书画展

2020-06-27信息来源:八一路街道办事处 编辑:任瑞

努力打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”,康东社区新时代文明实践站以党建为引领,以居民需求为导向,在2020年6月18日,开展“翰墨书初心 丝竹奏和谐”党风廉政书画展暨康东社区党群服务驿站揭牌仪式。

本次活动得到区文体旅游科技局和街道党工委的大力支持,对社区“党群服务驿站”、“习墨轩”书画社、“西部彩虹”舞蹈队、“老年自乐”曲艺队进行了揭牌,三支志愿服务队主要负责人也积极表态,愿为社区今后文化活动注入新活力。活动中大家情绪高涨,为活跃气氛,辖区群众自发为大家献上悦耳清脆古筝“高山流水”,老年曲艺队也不甘示弱,拉起板胡,挺起身姿,为大家献上《沙家浜》经典唱段,引来不少居民群众前来围观,给予阵阵掌声,书画社成员更是主角,专门为此次活动作书画50余幅,其中不乏一些画法娴熟展现新思想的优秀书画作品,引得活动现场众多群众的驻足观看,爱好书法的居民群众还互相交流切磋经验:如何能将笔画粗细收放转换的得心应手,如何能使线条扎实又具有弹性等,各个自带笔墨现场提笔书画。大家对此次参展的书画作品都给予了很高的评价。

康东社区新时代文明实践站,作为兼具思想政治引领、传播党的声音、培育文明新风、提供惠民服务等多元化的综合性宣传教育阵地,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。广泛开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,让群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养、增强精神力量。

3.jpg4.jpg

相关标签: