镇办频道

讲党性 比奉献 树形象 做表率 ——八一路街道办事处庆祝建党99周年文艺演出

2020-06-28信息来源:八一路街道办事处 编辑:任瑞

为热烈庆祝建党99周年,八一路街道办事处携手区发改局、区文体旅游科技局、区市场监督管理局举办了以“讲党性 比奉献 树形象 做表率”为主题的庆祝建党99周年文艺汇演,这是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。辖区各文艺团体、老党员、部分居民代表等150余人参加了此次活动。

重温誓词,不忘初心

在活动开始,全体党员面对党旗,举起右拳,重读入党誓词,重温入党初心。通过开展重温入党誓词活动,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了全体党员牢记誓言、恪守承诺,立足岗位、创新奉献的信心和决心。

2.jpg

表彰先进,争做表率

党的十九大召开以来,村(社区)各级党组织和共产党员无私奉献、努力工作,在各项工作中充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。街道党工委副书记、纪工委书记为先进党组织和优秀共产党员颁发荣誉证书,并鼓励受表彰的先进党组织和优秀党员,珍惜荣誉,再接再厉,不断保持和发扬党的先进性,以更加优异的成绩为党旗增光添彩。

3.jpg

颂歌献党,永葆青春

演出在舞蹈《江南情》的欢乐舞姿中拉开序幕,《欢聚一堂》在舞动的旋律中祝愿着我们的祖国昌盛富强,续写着新的辉煌。《党旗在我心中》吹响着新时代的号角,引领我们前进的是伟大的中国共产党。《有一首歌》用朗诵阐述对党的热爱。舞蹈《中国梦》以优美动人的舞姿,表达了我们辖区居民对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。辖区各文艺队、居民群众以舞蹈、独奏、朗诵等内容丰富、精彩纷呈的文艺节目,赢得了群众的热烈好评,将活动一次次推向高潮。“七一”是党的生日,是每个党员的政治生日,在此八一路街道博雅路南社区党委为全体党员送上生日蛋糕,让全体党员时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性和纯洁性,切实感受组织的温暖,增强大家的政治荣誉感、归属感和使命感。

4.jpg

慰问帮扶,温暖人心

八一路街道办事处携手区发改局、区文体旅游科技局和区市场监督管理局,在节日来临前,慰问辖区困难群众、抗击疫情优秀志愿者、三无老人等,我们手拉手,我们心相连,为他们送去党和政府的关怀与温暖,送去节日的问候!

通过此次活动,我们唱响了大美青海、幸福西宁、幸福东区的声音,教育引导辖区各民族群众感党恩、听党话、跟党走。充分调动了居民参与文化活动的积极性,营造了文明健康、幸福和谐的文化氛围,促进了辖区文化建设的发展,展现了居民庆祝建党99周年的豪迈激情和积极向上的精神风貌。

5.jpg

相关标签: