镇办频道

东关社区依法推进“两委”换届选举工作

2017-11-08信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为有序推进社区“两委”换届选举工作,社区党工委高度重视,积极行动,多举多措,确保社区“两委”换届选举实现“三清三零三满意”。

精心组织,层层压实责任担子。及时组建了东关社区“两委”换届工作领导小组,指派专人负责此项工作,制定了领导班子换届选举联点包片制度,指导协调联点居委会换届选举的各项工作。

广泛宣传,动员摸底全民参与。通过召开座谈会、张贴宣传标语、悬挂横幅、LED播放宣传标语、入户谈心、发放便民服务手册等多种形式,营造良好舆论氛围;由选举工作领导小组成员带队,进行走访慰问摸底,入户率达80%,听取他们对本届居委会工作情况及存在的问题、意见建议,对可能影响换届选举的各类不稳定因素和苗头性信息进行收集,确保换届选举工作全面有序地进行。

强化培训,配优配强“两委”班子。组织开展后备干部培训。贾文德老师就《社区建设和社会管理知识》进行了专题培训。并邀请后备干部参加考前实习,提高他们的专业知识及参与社区服务的工作热情。组织开展骨干培训。培训班从相关文件解读、居委会“两委”换届选举工作流程等方面,对居委会“两委”换届选举工作骨干进行了全面培训,使他们对换届选举工作的有关要求、相关政策法规、程序步骤有了更深刻的了解和把握,为依法依规、和谐稳定完成居委会“两委”换届选举工作做好了准备,打下了基础。

严格纪律,依法组织换届工作。培训会上,党工委书记鲍青玲强调,各居委会要高度重视,将“两委”换届选举工作作为当前重要工作来抓,切实做到工作责任落实到位,工作作风深入到位、换届纪律执行到位,确保换届选举工作圆满完成。一是要深化认识,准确把握换届的目标任务;二是要环环紧扣,严格执行规定的选举程序;三是要正风肃纪,严格执行“九严禁”的纪律要求,努力营造风清气正的换届环境;四是要加强领导,科学谋划换届选举工作,通过换届真正选出群众期盼、党员满意的“两委”班子。


相关标签: