镇办频道

东关社区圆满完成居委会党组织换届选举工作

2017-11-24信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和区委、区政府居委会“两委”换届选举工作实施方案的要求,党工委组织所属的3个居委会党组织在经过广泛推荐班子预备人选和组织考察的基础上,于11月14日至20日期间分别召开党员大会,对1个居委会党委、2个居委会党总支、8个居委党支部,严肃换届纪律,严格按照基层党组织选举工作程序进行换届选举,选出了党性强、政治觉悟高、党员群众爱戴的党组织领头人,顺利完成了居委基层党组织的换届选举工作。

关1.png

关3.png

11月14日慈幼居委会党委下属3个党组织分别召开了党员大会,选举出了3个支部委员,3个支部书记。11月18日居委会党委召开党员大会,成功选举出居委党委班子成员和党委书记。

11月20日上午,五一居委党组织分别召开2个支部的党员大会,严格按照选举程序,对居委会2个党支部班子成员进行了选举,在此基础上,对居委党总支班子进行选举,选举产生了新的总支委员和党总支书记。新当选的总支部书记谢玉芳同志作了表态发言。11月20日下午,北关居委党组织分别召开了3个支部党员大会,在选举产生新一届3个支部班子成员和支部书记的基础上,召开党总支党员大会,选举产生了新的总支委员和党总支书记,新当选的总支书记张有菊同志作了表态发言。

3个居委党组织换届选举过程中,严格按照《党章》和《选举法》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,严格遵守区委办、区政府办关于村(居)“两委”换届选举工作实施方案中的有关规定和程序,党组织整体选举工作安排严谨、有序、透明,参选的党员“讲政治、守纪律、守规矩”。为居委会整体工作科学发展提供有力保障,营造出一个良好的选举氛围。


相关标签: