镇办频道

代表履职好不好 选民说了

2017-12-06信息来源:东关社区 编辑:马建辉

为贯彻“人民选我当代表,我当代表为人民”的人大工作理念,明确代表职责和权力,进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表自觉接受选民监督的意识和履职意识,12月1日下午,东关社区举行2017年人大代表述职大会。东关人大代表团部分代表参加述职。辖区选民代表15人参加会议。


会上,学习了党的十九大报告精神,重点围绕人大代表工作性质、重要性、人大代表权力职责等主要内容开展了学习讨论。学习以后雷勇奇、陈立等来自不同工作岗位的6位代表就履职情况、为人民办实事等方面轮流发言,汇报一年来工作上取得的成绩,交流经验,并提出合理化建议,为社区今后发展出谋献策。与会人员对6位人大代表进行了民主测评,认为代表们在工作中认真履行了代表职责,密切联系群众,广泛听取和采纳选民意见,起到了代表作用。
述职会后,代表一致表示要从以下方面进一步加强代表履职能力:一是要履职尽责,依法办事。围绕群众关心的热点、难点问题和事关社区的重大问题,发挥监督作用。二是密切群众,谏言献策。要践行群众路线,深入基层,多同群众交流,全方位收集群众意见,积极代表选民向党委、政府提出合理化建议。三是要加强学习,改进作风。进一步提高履职能力,对得起群众所托和信任。

相关标签: