镇办频道

年末质询评党建 总结经验谋发展

2018-01-09信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步落实党建工作责任,着力构建基层党建“思路清、督促紧、问责严”的工作格局,按照区委组织部要求,东关社区于1月5日开展了“年末质询评党建”活动。围绕述职、点评、质询和测评四个环节开展,总结交流了经验、展示了亮点,正视存在的问题、剖析原因,有针对性地提出了改进工作的思路措施,理清了今后党建工作的思路。

东1.png

活动中,来自辖区北关、五一、慈幼三个居委会党组织书记及非公经济党支部书记依次向大会进行全年工作述职报告。各支部书记之间交流工作经验、互学工作方法、畅谈支部亮点、分享所思所悟,实现了共促共建,为当前和今后各支部做好党建工作奠定了良好的基础。

东2.png

社区党工委就开展“两学一做”学习教育、基层党建工作、民族团结及党支部书记自身建设等方面存在的问题和不足逐一进行了现场点评,一针见血地指出了各党支部基层党建工作进展不平衡及存在的短板。并围绕如何加强基层党组织建设、严肃党内政治生活、党组织书记如何抓党建工作、如何深化“两学一做”学习教育等方面内容对述职的党组织书记进行了提问质询。

参加活动的党员干部群众对党组织书记抓党建工作进行了民主测评。各党组织书记一致表示,将以此次活动为契机,深入自我剖析、自我检查,针对党建短板,不断强化措施,创新思路,不断夯实基层党建工作,努力提升基层党建工作水平。


相关标签: