镇办频道

东关社区召开新一届居委会“两委”班子成员集体谈话会

2018-01-19信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实做好新一届“两委”班子指导工作,进一步强化干部的廉政建设责任意识和规矩意识,明确工作目标。1月9日下午,东关社区组织召开新一届“两委”班子成员集体约谈。会议由党工委书记鲍青玲主持,共计25余人参加会议。

东1.png

会议在廉政建设方面提出了,工作中正确行使自己的权利,要透明,及时宣传党的政策,树立“两委”干部在群众心中的良好形象,得到群众的认可;要注重班子自身建设,多读书、多看报、多学文件,在书本中吸取营养,同时也要向他人学,学他人之长,补自己之短;不断提升“两委”干部的综合素质,使自己成为党员群众的“主心骨”;要走出去和自己的方式,协调处理好各方面关系,倾听群众心声;要加强教育培训,理清发展思路,为以后的发展献一策。现场与参会的“两委”班子成员签订了居委会廉洁自律承诺书,为新一届居委会“两委”班子敲警钟、划红线。

会议强调,一是要注重班子的团结,充分调动班子成员的工作积极性和主动性,凝聚工作合力,营造风清气正、向上向善的氛围;二是要高度重视党风廉政建设工作,要知责明责尽责,要敢于担当、领导带头、突出工作重点,增强敏锐性、自觉性把责任落到实处;三是要严格遵守党风廉政建设纪律、规定和要求,自觉接受监督,严守纪律、加强纪律规定的学习,管好干部职工,杜绝“庸懒散、吃拿卡要”等行为,积极作为,增强服务意识,为群众服好务。


相关标签: