社区频道

茶艺飘香 传承文明

2018-01-26信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为弘扬传统文化,拓宽就业渠道,增强就业技能,东关社区群团工作站充分发挥“教你做工作室”平台作用,举办了茶艺培训班。

1月15日上午,社区群团服务站教你做工作室第一期培训班开讲。此次培训邀请了国家级高级茶艺师玉品主讲,围绕茶艺的基本知识、茶文化发展史、茶叶的分类及保存、茶叶制作方法、茶道具介绍,玻璃杯、盖碗、瓷壶的沏泡要素、沏泡方法及表演茶艺接待程序、茶艺人员礼仪要求展开,内容详实、语言生动凝练。在培训过程中玉老师结合自己的实践经验,使枯燥的知识变得生动、实用,易于学员充分理解和吸收,帮助他们尽快掌握技能,走上工作岗位。

此次培训,为广大群众搭建了一个学习、交流的平台,使大家充分感受到中国传统文化的无穷魅力,爱好茶艺的下岗失业人员收获颇丰,大家纷纷表示,通过这次茶艺培训班的学习,增加了自己对茶文化的了解,他们通过茶文化艺术的熏陶提升自我修养,并争取通过茶艺学习走出一条就业再就业之路。


相关标签: