社区频道

春的温暖 凝聚人心 精准扶贫落地见实效

2018-02-14信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

在新春佳节来临之际,为贯彻落实党的十九大精神,东关社区开展了“迎新春送温暖献爱心”系列活动,确保辖区三无人员、孤寡老人、困难群众度过一个快乐温馨祥和的节日。

东1.png

共驻共建鱼水情。近日,东关社区联合武警青海总队医院、青海省人民医院、青海省军区等10家共建单位举办了“新春送温暖献爱心”活动。活动中,为131户困难群众发放了米、面、油,共计金额达6.8万元,让困难群众在这个洋溢着团圆、喜庆、欢乐的节日氛围里感受到来自党和政府的关怀与关爱。拉近了社区与广大居民之间的距离,充分发挥共建作用,增强了基层党组织的凝聚力,形成扶贫帮困、情暖辖区居民的良好氛围。

社会力量显真情。社区动员青海黎明建安工程公司、西宁帅龙医疗仪器有限公司、青海邦塔照明工程有限公司等社会力量,对辖区低保户、三无人员、孤寡老人、困难群众进行了慰问。此次慰问筹集爱心物资2万元,慰问困难群众80户。天气虽寒人心暖暖,接受慰问的困难群众一致表示感谢党和政府以及社会各界的关怀。这次活动充分彰显了“只要人人献出一点爱,世界将变得更美好”的社会美德。

东4.png

情系民生暖心行。根据区民政局2018年“两节”送温暖活动的安排,对辖区内困难群众进行关怀慰问,截至目前,共慰问辖区困难群众193户,慰问金额达17.1万元。被慰问的群众们感动的说:“感谢党和政府在每年过节的时候都不忘我们这些穷亲戚,我们一定要好好生活,勤奋努力,争取早日脱贫。”

东6.png

东5.png

领导慰问送温情。省、市、区领导深入(居委会)对部分老党员、困难党员、困难群众进行了走访慰问。副省长杨逢春来到辖区失独家庭马清明家中进行走访慰问,送去慰问金2000元;区委书记何明星深入北关居委会,走访慰问困难群众冶金贵,送上500元慰问金;区长李志坚深入慈幼居委会、北关居委会,走访慰问3户困难党员和群众,每户送去慰问金500元;副区长祁胜忠带着党的关怀和组织的温暖,看望慰问东关社区老党员王宁,送去慰问金500元。领导们的殷殷深情和浓浓关怀,让困难群众在这个冬天“不寒冷”,真真切切让他们感受到党和政府这个大家庭的温暖。

东7.png

社区慰问暖人心。最是情深岁寒时,心系群众送温暖。连日来,社区党工委班子成员一行来到居民家中,走访慰问困难群众,为他们送去慰问品和新春祝福。领导班子一行先后走访慰问了120户困难家庭,并为他们送去慰问金、米、面、油等慰问品,共计金额3.4万元。温暖了困难群众的心灵,让他们充分感受到了社会对他们的关怀与温暖。 

传递温暖,小善凝聚大爱。此次活动,进一步增进了党和政府与党员群众的密切联系,拉近了社区和群众之间的距离,使群众充分感受到社会主义大家庭的温暖,并对维护社区稳定起到了积极的作用。


相关标签: